Sebarkan Informasi Terupdate

Tuesday, 6 November 2018

Pelantikan Pengurus OSIS Baru SMPN 33 Pekanbaru Berlangsung Khidmat.

| Tuesday, 6 November 2018
SuksesPos.com, Pekanbaru, - Kepala SMPN 33 Pekanbaru Wijayanti Sri Utami, S.Pd Senin(5/11/2018) pagi melantik pengurus OSIS baru priode 2018-2019. Pelantikan pengurus OSIS tersebut berlangsung khidmat pada upacara bendera di halaman sekolah.


Acara penyerahan tongkat kepemimpinan dan penandatanganan berita acara disaksikan oleh Kepala sekolah, majelis guru, siswa dan orang tua siswa.


Kepala SMPN 33 Pekanbaru Wijayanti dalam arahannya mengatakan pelantikan ini merupakan awal yang baru untuk kepengurusan yang baru semoga menjadi pemicu semangat untuk menjalankan tanggung jawab kedepannya.


" Dengan amanah ini semoga OSIS SMPN 33 Pekanbaru lebih maju dan lebih sukses kedepannya bukan hanya di lingkungan sekolah saja,  tetapi juga sukses di lingkungan kota Pekanbaru maupun Propinsi Riau," tegasnya.


Lebih lanjut, Yanti berharap agar pengurus OSIS benar-benar dapat melaksanakan program kerja yang telah dibuat tentunya mendukung kemajuan sekolah.


" Saya berharap kepada anak-anaku pengurus OSIS terpilih  yang baru saja dilantik hendaknya dapat melaksanakan program kerja bagi kemajuan organisasi dan sekolah. Selalulah bekerjasama dan berkoordinasi dengan guru agar kegiatan yang dilakukan akan berjalan dengan baik dan sukses. Atas nama sekolah Saya dan Majelis guru mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus OSIS yang baru. Semoga Allah,SWT memberikan keberkahan dan bimbingannya dalam melaksanakan tugas," ucap Yanti.


Yanti menambahkan, terpilihnya Sultan Zaki sebagai ketua OSIS baru setelah melalui pemilihan secara langsung oleh seluruh warga sekolah yakni guru, pegawai dan siswa.


Menurut Yanti, sebelumnya telah melalui tahapan-tahapan seperti pemilu. Mulai dari penjaringan bakal calo, penetapan calon, kompanye, debat terbuka penyampain visi dan misi hingga pemilihannya. 


Tujuan dilakukan tahapan-tahapan tersebut agar peserta didik memahami cara berdemokrasi yang baik dan benar, jelasnya.


Yanti   berharap dengan telah dilantiknya pengurus OSIS baru akan memberikan pelajaran kepada siswa bagaimana cara memimpin dan berorganisasi. Semoga pengurus OSIS terpilih selalu berkonsultasi dengan guru, terutama guru pembina.


Sementara itu  ketua OSIS terpilih Sultan Zaki menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh warga sekolah yang telah mempercayakan dirinya untuk memimpin OSIS priode 2018-2019. 


Ia meminta kepada seluruh komponen dan stokeholder sekolah dapat mendukung  program OSIS. Sehingga dengan amanah yang diberikan akan dapat dijalankan sesuai  dengan kemampuan yang dimiliki.


" Kami pengurus OSIS baru mengucapkan terimakasih dan mohon dukungan dari semua pihak agar program kerja yang telah dibuat dapat terlaksana dengan baik," pintanya.(jun).
Related Posts

No comments:

Post a Comment