Saturday, 23 March 2019

K3S Bukit Raya Gelar Seleksi FLS2N Tingkat Kecamatan.SuksesPos.com, Pekanbaru, - Kelompok Kerja Kepala Sekolah(K3S) Kecamatan Bukit Raya mengikuti menggelar seleksi Festival Lomba Seni Siswa Nasional(FLS2N) tingkat kecamatan tahun 2019.


Kegiatan yang digelar oleh K3S Kecamatan Bukit Raya  tersebut dibuka oleh Camat Bukit Raya Wahyu Idris,M.Si yang   dipusatkan di SDN 83 Pekanbaru Sabtu(23/3/2019) pagi. 

Dalam arahanya Camat Bukit Raya  memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada kepala sekolah yang telah menyelenggarakan seleksi FLS2N ditingkat kecamatan.


 " Saya  mengucapkan terimakasih. Kepada Bapak/Ibuk kepala sekolah yang tergabung dalam K3S telah melaksanakan kegiatan ini. Semoga peserta dari Kecamatan Bukit  Raya bisa menjadi wakil Kota Pekanbaru ditingkat Provinsi Riau," ucapnya. 

Sementara itu Ketua Pelaksana Hj.T.Rafita Yenni,M.Pd dalam laporannya menyampaikan sebanyak 43 siswa yang akan mengikuti seleksi. 


" Hari ini kita mengadakan seleksi  FLS2N tingkat kecamatan. Diikuti sebanyak 43 siswa  utusan 26 SD negeri dan swasta, " ucapnya.

Dikatakan, ada tiga  cabang yang diseleksi yakni lomba tari(3 siswa), nyanyian solo(27 siswa) dan pantomim(13 siswa).

Menurut Rafita  seleksi  FLS2N dapat terlaksana berkat dukungan dan partisifasi semua pihak, baik kepala sekolah, guru dan orang tua siswa. 

" Saya ucapkan terimakasih kepada rekan-rekan Kepala sekolah yang telah mendukung terlaksananya acara ini dengan baik dan sukses," tutur Rafita.Masih ditempat yang sama Ketua K3S Kecamatan Bukit Raya Ali Bakri,M.Pd. mengharapkan kepada siswa agar dapat mengikuti seleksi FLS2N dengan baik.

" Marilah ikuti dengan baik, jujur dan sportif. Selamat bertanding. Semoga anak kita  menjadi yang  terbaik di kota Pekanbaru," ujar Ali.

Dikatakan, kepala sekolah maupun guru akan bangga sekiranya anak didik kita berprestasi dan terpilih menjadi wakil Bukit Raya ditingkat kota. 

" Saya yakin siswa yang ikut seleksi adalah siswa terbaik disetiap sekolah. Selamat mengikuti seleksi. Semoga anak-anak bapak menjadi anak-  anak yang sukses," tuturnya.

Menurut Ali, seleksi ini digelar dengan tujuan mencari siswa terbaik yang nantinya menjadi duta Kecamatan Bukit Raya ke Tingkat Kota Pekanbaru.

Adapun siswa yang ikut seleksi yaitu siswa-siswi terbaik dari masing-masing sekolah dibidang seni. 

" Kita berharap melalui seleksi ini tampil siswa yang benar- benar menguasai dapat dihandalkan. Sehingga nantinya dapat pula menjadi yang terbaik di tingkat kota dan menjadai wakil kota Pekanbaru di tingkat Provinsi Riau," harapnya.

Pantauan dilapangan juga tampak hadir Korwas Bukit Raya H.Suparman,S.pd, pengawas pembina Sri Hartati,M.Pd, seluruh kepala sekolah, guru orang tua siswa dan peserta seleksi. Acara berlangsung sukses dengan penuh kebersamaan dan kekeluargaaan.(jun).

Previous Post
Next Post

0 komentar: