SuksesPos.com, Pekanbaru,- SDN 112 Pekanbaru menggelar acara perpisahan dan penyerahan 161 siswa kelas 6 kepada orang tuanya. Acara penyerahan dan perpisahan tersebut berlangsung di halaman sekolah, Kamis( 25/4/2019) pagi.
Kepala SDN 112 Pekanbaru Weyn Mardiani,S.Pd mengatakan, hari ini digelar perpisahan sekaligus penyerahan siswa kelas 6 kepada orang tuanya masing-masing.
Kepada siswanya Weyn berpesan, para siswa perjalanmu masih panjang. Teruslah belajar dan raihlah pendidikan setinggi-tingginya.
" Kepada anak-anaku janganlah puas dengan apa yang didapat selama ini. Gapailah cita-citamu setinggi bintang langit. Rendahlah hatimu bagaikan mutiara didasar laut. Kesuksesan akan dapat dicapai dengan kerja keras, disiplin, sungguh-sungguh dan diiringi doa. Selalulah menjunjung tinggi nilai-nilai karakter. Jagalah nama baik almamater, dan jangan pernah lupa dengan sekolah," tutur Weyn.
Lebih jauh lagi Ia menyarankan agar peserta didik setelah menamatkan pendidikan di SDN 112 Pekanbaru hendaknya menlanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi.
" Anak-anaku kejarlah cita- citamu, buat orang tuanya bangga. Teruslah menuntut ilmu dengan melanjutkan penddidikan setinggi-tingginya. Bekalilah dirimu dengan ahlak yang baik. Jadilah orang yang bermanfaat buat orang lain, keluarga dan masyarakat," sarannya.
Kemudian Weyn mengucapkan terimakasih kepada orang tua siswa yang telah memberikan kepercayaan kepada sekolah untuk mendidik putra putrinya.
" Saya ucapkan termakasih kepada orang tua siswa yang telah memberikan kepercayaan kepada kami majelis guru untuk mendidik anak-anaknya. Tetaplah menjaga tali silaturahim dan selalu memberikan masukan untuk kemajuan SDN 112 Pekanbaru kedepan.
" Atas nama majelis guru kami mohon ma'af kalau ada kesalahan selama mendidik putra dan putri Bapak dan Ibuk," tuturnya.
Tampak hadir Kabid SD Dinas Pendidikan kota Pekanbaru Bapak Mardalis, M.Pd, Komite, RT, RW, tokoh masyarakat dan orang tua siswa.
Acara dimeriahkan dengan penampilan tarian dan nyanyian dari siswa kelas 3, 4 dan 5. Perpisahan ditutup dengan salam-salaman dan makan siang bersama.(jun).
0 komentar: