Tuesday, 16 April 2019

SMPN 34 Pekanbaru Gelar Muhasabah dan Do'a Bersama.SuksesPos.com, Pekanbaru,- Guna memberikan motivasi kepada siswa kelas IX yang akan mengikuti UNBK, SMPN 14 Pekanbaru menggelar Muhasabah.


Muhasabah digelar di Mushalla Darul Hikmah SMPN 34 Pekanbaru, Selasa(16/4/2019) pagi. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua komite, orang tua siswa dan siswa kelas IX.


Kepala SMPN 34 Pekanbaru Dra.Hj. Rima Pepitra,MM dalam arahannya menyebutkan kegiatan muhasabah ini dilaksanakan dengan maksud untuk memberikan motivasi kepada siswa dalam menghadapai UNBK. Sehingga nantinya tidak ada halangan atau kendala bagi siswa dalam mengikuti Ujian Nasional tersebut.


Selanjutnya,  Rima menjelaskan, dengan muhasabah diharapkan akan memberikan pencerahan dan intropeksi kepada peserta didik. Sekaligus memberikan motivasi dan spirit kepada siswa untuk lebih siap secara psikologis untuk mengikuti ujian nasional nantinya, bebernya.


Selain muhasabah,  nantinya akan melakukan do'a bersama yang dipandu oleh Ustadz dengan tujuan agar peserta didik diberikan kekuatan bathin, petunjuk serta ketenangan hati  dalam mengikuti UNBK.


Acara ditutup dengan sungkemen siswa kepada orang tuanya. Dari pantauan terlihat siswa meneteskan air mata, demikian juga orang tuanya dengan mata yang berlinang memeluk sang buah hatinya. Seketika suasana haru menyelimuti ruangan mushalla.(jun).

Previous Post
Next Post

0 komentar: