Monday 23 September 2019

Kepsek SDN 114 Pekanbaru : Selama Libur, Siswa Tetap Belajar.



SuksesPos.com, Pekanbaru,- Akibat kabut asap yang melanda kota Pekanbaru, sekolah diliburkan sudah hampir tiga pekan.

Walaupun sekolah diliburkan, siswa tetap belajar dirumah. Karena selama libur peserta didik diberikan tugas oleh guru, ujar Bibit Santosa,M.Pd kepala SDN 114 Pekanbaru di sekolahnya, Senin(23/9/2019).

Menurut Bibit selama libur berlangsung, siswa sudah diberikan tugas oleh masing-masing guru kelas. 
Pemberian tugas tersebut bisa melalui WA graup kelas.

Untuk itu, diharapkan orang tua siswa dapat membimbing dan mengawasi anaknya dalam mengerjakan tugasnya selama belajar dirumah. Bagi siswa yang kurang mengerti, bisa berkonsultasi dengan menanyakan langsung kepada gurunya baik melalui telepon maupun WA group kelasnya masing-masing, jelas Bibit.

Bagi siswa kelas 6, lanjut Bibit, akan dicari stategi, adanya waktu penambahan pelajaran. Sehingga siswa tidak ketinggalan pelajaran. 

" Kita semua berharap kondisi kabut asap tidak berlarut-larut,  bisa secepatnya hilang. Sehingga aktivitas disekolah bisa berjalan normal kembali seperti biasanya," harap Bibit.(jun)

Previous Post
Next Post

0 komentar: