Monday, 7 October 2019

Kepsek SMAN 2 Pekanbaru Lantik Pengurus OSIS Baru Priode 2019-2020.


SuksesPos.com, Pekanbaru, - Kepala SMAN 2 Pekanbaru Drs. Kasim melantik pengurus OSIS baru masa bakti 2019-2020.

Acara pelantikan tersebut dilaksanakan usai upacara bendera Senin(7/10/2019) pagi di lapangan sekolah. Pelantikan disaksikan oleh majelis guru dan seluruh siswa. 

Kepala SMAN 2 Pekanbaru Drs.Kasim pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus OSIS yang baru.

" Saya ucapkan selamat dan sukses kepada ketua OSIS dan pengurus terpilih masa bakti 2019-2020. Semoga dapat menjalankan amanah dengan sebaik baiknya," ujar Kasim.

Kasim berpesan, agar pengurus OSIS yang baru dapat melaksanakan dan merealisasikan program OSIS dengan baik dan hendaklah bekerjasama dalam merealiasikan program yang telah dibuat sehingga memperoleh hasil yang maksimal.

" Buatlah program yang bagus, laksanakan dengan baik dan saling kerjasama. Isya Allah hasilnya akan baik pula. Laksanakan dengan ikhlas.Jadikan tugas yang mulia ini sebagai amal ibadah," pesan Kasim.

Waka Kesiswaan Maslikan,S.Pd menambahkan pemilihan ketua OSIS telah dilaksanakan pada Jum'at(4/10/2019). Dimana sebelumnya telah dilakukan tahapan-tahapan mulai dari penjaringan kandidat, kemudian seleksi, debat kandidat, penyampain visi-misi dan proses pemilihan.

Menurut Maslikan, pelaksanan pemilihan ketua OSIS dilakukan seperti pemilu. Dengan maksud memberikan pendidikan demokrasi kepada peserta didik.

Dikatakan, pemilihan tersebut diikuti oleh guru, pegawai dan seluruh siswa. " Alhamdulillah kegiatan pemilihan berjalan tertib, aman dan lancar. Para siswa antusias mengikutinya. Dari hasil pemilihan, dimenangkan oleh pasangan Agus Riandi dan Edward Ferdinan," pungkas Maslikan.(jun).

Previous Post
Next Post

0 komentar: