Monday 21 February 2022

SMPN 18 Pekanbaru Terapkan PTM 50 Persen.


SuksesPos.com, Pekanbaru, Menyikapi naiknya level PPKM kota Pekanbaru ke level 3, Dinas Pendidkan kota mengambil kebijakan untuk tidak melaksanakan lagi PTM seratus persen, namun merekomendasikan kepada satuan pendidikan untuk melaksanakan PTM terbatas 50 persen.

" Hari ini Kami telah mulai melaksanakan PTM terbatas 50 persen," Kata Zamhuri,S.Pd kepala SMPN 18 Pekanbaru ketika ditemui diruang kerjanya, Senin(21/2/2022).

Zamhuri menyebutkan, pihkanya telah melaksanakan PTM terbatas 50 persen sesuai dengan anjuran Dinas. 

Dalam surat edaran Dinas Pendidikan tersebut diminta pihak sekolah untuk melakukan PTM terbatas dengan kehadiran siswa maksimal 50 persen dari kapasitas ruang kelas, dan lama pembelajaran paling lama 4 jam pelajaran perharinya.

" Kita sudah melaksanakan PTM 50 persen dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin," tegasnya.

Ia berharap pelaksanaan PTM terbatas 50 persen ini dapat berjalan lancar dan sukses. 

Kedepan penyebaran covid-19 ini hendaknya melandai menurun dan segera berakhir. Sehingga pembelajaran tatap muka secara normal dapat dilaksanakan kembali, harapnya optimis.(jun).
Previous Post
Next Post

0 komentar: