Wednesday, 7 December 2022

Penilaian Akhir Semester SMPN 11 Pekanbaru Berlangsung Sukses.


SuksesPos.com, Pekanbaru,- Secara serentak siswa tingkatan SMP di kota Pekanbaru mengikuti Penilaian Akhir Semester(PAS) atau ujian semester ganjil sejak Senin(5/12) lalu.

" Hari ini adalah hari ketiga pelaksanaan PAS ganjil. Kegiatan berjalan lancar, dan sukses" ungkap Hj. Erna Daharni,M.Pd kepala SMPN 11 Pekanbaru di ruang kerjanya, Rabu(7/12/2022).

Pelaksanaan ujian selama enam hari dari tanggal ini Senin(5/12)hingga hari Sabtu(10/12) mendatang. 

" Alhamdulillah pelaksanaan sejak hari pertama sampai hari  ini berjalan aman, tertib, lancar dan sukses," tutur Erna.

Setiap hari materi yang diujikan sebanyak dua mata pelajaran yang dimulai pukul 7 pagi hingga pukul 11 siang. Mulai pukul 11 hingga pukul 13 Wib guru mengoreksi bersama lembar jawaban siswa. 
Menurut Erna dalam pelaksanaannya siswa diruang kelas duduknya berjarak 1 meter yang diawasi oleh 2 orang guru pengawas.

Dari pantauan terlihat peserta didik antusias dan serius mengikuti ujian semester ganjil tersebut.

" Saya berharap pelaksanaan PAS berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada kendala. Semua siswa dapat menjawab soal yang diuji. Sehingga memperoleh nilai yang sangat baik" pungkasnya.(jun).



Previous Post
Next Post

0 komentar: