Thursday, 4 May 2017

Sambut Ramadhan Bupati Hadiri Tabligh Akbar Gelar Salimah Inhil

SuksesPos.com, Tembilahan, -Bupati Inhil H Muhammad Wardan menghadiri Tabliq Akbar dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan 1438 H yang ditaja Persaudaraan Muslimah (SALIMAH) Kabupaten Inhil, Kamis (4/5/17). 

Kegiatan Tabligh Akbar yang menghadirkan ustadzah Hj Tatu Mulyana (ibunda almarhum Ustadz Jefri Al Bukhori) ini dipusatkan di Mesjid YAMP Komplek Kantor Bupati Inhil ini dihadiri Ketua Ikatan Mesjid Indonesia (IKMI) Inhil Ustadz Sumardi, Asisten I dan II Setda Inhil, Pengurus NU, GOW, Majelis Ta'lim, Ketua MUI dan Pengurus SALIMAH Inhil serta jamaah yang sebagian besar kaum ibu. 

Bupati H Muhammad Wardan saat menghadiri Tabligh Akbar menyampaikan, Pememerintah Kabupaten Inhil selama ini telah menggalakkan berbagai kegiatan keagamaan, seperti Gerakan Magrib Mengaji, Shalat Berjamaah dan lainnya. 

"Saya juga telah mengeluarkan surat himbauan shalat berjamaah di masjid, khususnya shalat Subuh," katanya. 

Dia mengharapkan, dengan masyarakatnya yang selalu ingat dan bertakwa kepada Allah SWT, maka Kabupaten Inhil akan dicurahkan rahmah dan berkah dari-Nya. 

"Semoga negeri kita senantiasa mendapatkan berkah dari Allah SWT," harapnya. 

Ustadzah Drama Hj Tatu Mulyana dalam tausiyahnya mengatakan, apabila kita selalu bersyukur kepada Allah SWT, maka Allah SWT akan mebambah nikmat-Nya kepada kita semua. 

"Surga merindukan orang-orang yang suka membaca Al-Qur'an, memelihara lidah, orang yang suka memberi suka fakir miskin dan anak yatim dan terakhir orang yang melaksanakan puasa Ramadhan," sebutnya. 

Untuk diketahui, SALIMAH berada di 33 Provinsi, 346 Kabupaten/ Kota, 118 Kecamatan dan 285 Desa/Kelurahan se- Indonesia serta 1 perwakilan luar negeri di Taiwan.


Previous Post
Next Post

0 komentar: