SuksesPos.com, Pekanbaru, - SMPN 4 Pekanbaru menggelar kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah(PLS) yang lebih dikenal dengan Masa Orientasi Sekolah(MOS).
Kegiatan yang diikuti 256 peserta didik baru dan 64 siswa SMPN Madani tersebut berlangsung selama dua hari sejak Rabu(12/7) hingga Kamis(12/7/2017).
Kepala SMPN 4 Pekanbaru H.Ridwan,S.Pd, M.Pd ketika dikonfirmasi diruang kerjanya, Rabu(12/7/2017) pagi, membenarkan adanya kegiatan PLS bagi siswa baru.
Menurut Ridwan, tujuan dari kegiatan PLS adalah untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru sehingga para siswa akan dapat dengan mudah menyesuaikan diri atau beradaptasi dengan lingkungan sekolah.
Pengenalan lingkungan sekolah sangatlah penting bagi siswa baru agar mereka(siswa) tahu persis lingkungan sekolah secara keseluruhan ibarat rumahnya sendiri. Pengenalan tersebut mencakup kenal dengan para guru, tenaga kependidikan, fasilitas penunjang maupun cara belajar. Dengan demikian diharapkan siswa nantinya dapat mengikuti pembelajaran dengan baik dan dapat mengembangkan potensi diri secara optimal sesuai dengan minat dan talenta yang dimiliki, jelasnya
Disamping itu, para siswa juga diperkenalkan cara berorganisasi dan berbagai kegiatan ekstakurikuler seperti OSIS, Pramuka, PMR dan Rohis.
Lebih jauh lagi, Ridwan menyebutkan, melalui kegiatan ini siswa dapat beradaptasi dengan lingkunagan sekolah. Sehingga peserta didik merasa nyaman mengikuti proses pembelajaran di sekolah. Selain itu, PLS juga dapat membentuk kepribadian dan karaktet siswa.
" Saya berharap kegiatan PLS ini bisa diikuti oleh siswa dengan baik dan berjalan lancar," pungkasnya.(jun).
0 komentar: