Saturday 19 August 2017

HUT RI Ke-72, SMAN 14 Pekanbaru Gelar Permainan TradisionalSuksesPos.com, Pekanbaru,- Guna Memeriahkan Peringatan HUT RI ke 72 tahun 2017, SMA 14  Pekanbaru menggelar berbagai permainan tradisional.


Kepala SMA 14 Pekanbaru Selamet ,S Pd ketika dikonfirmasi melalui waka humas H.Ishak, SH, Kamis(17/8/2017) disekolahnya menyebutkan dalam rangka  memeriahkan HUT RI ke 72 tahun 2017, SMA 14 Pekanbaru sengaja  menggelar berbagai permainan tradisional.


Usai mengikuti upacara bendera pagi, seluruh siswa mengikuti berbagai permainan tradisional yang dilaksanakan oleh OSIS.


Adapun permainan yang dimaksud yakni patuk lele, enggrang, cakbur dan statak. Tujuannya kegiatan ini adalah untuk memperkenlakan kembali permainan tradisional kepada siswa. Sehingga peserta didik akan lebih mencintai dan melestarikan permainan rakyat tersebut, ucap Ishak. 


" Melalui permaian rakyat ini siswa dapat melestarikan dan menyukai permainan tradisional. Disamping itu juga dapat pula memetik nilai yang terkandung didalamnya," ujarnya.


Lebih lanjut, dikatakan, kegiatan ini juga dapat memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama yang baik. Kemudian mempererat silaturrahmi antar peserta didik.


Dikatakan, kegiatan lomba ini dilaksanakan sejak pagi hingga siang hari.


Dari pantauan dilapangan para siswa antusias mengikuti berbagai permainan tersebut. Peserta didik terlihat membaur dengan siswa lainnya dan tenaga pendidik yang diiringi sorakan yang penuh kegembiraan dan kekeluargaan.(jun)


Previous Post
Next Post

0 komentar: