Monday 20 November 2017

SMAN 2 Pekanbaru Gelar Bazar PKWU


SuksesPos.com, Pekanbaru,- SMAN 2 Pekanbaru menggelar Bazar Pendidikan Kewirausahaan(PKWU). Kegiatan dipusatkan di halaman sekolah yang diikuti oleh seluruh kelas X dan XI.


Kepala SMAN 2 Pekanbaru Dra.Zurina,MM ketika dikonfirmasi diruang kerjanya, Senin(20/11/2017) menyebutkan kegiatan bazar PKWU dilaksanakan hanya satu kali sesuai dengan program pendidikan kewirausahaan. Dimana tahun ini merupakan tahun kedua digelar.


Menurut Zurina,  sekolah yang di pimpinnya ini adalah sekolah yang ditunjuk oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Secara nasional ada 204 sekolah yang ditunjuk sebagai sekolah pendidikan kewirausahaan, termasuk sekolah kita, Jelas Zurina.


Dikatakan, bazar  kali ini ditampilkan hasil budi daya, kerajinan dan pengolahan.  Budidaya dimaksud yakni budidaya lele dan belut. Sedangkan kerajinan berbagai ayaman tas, rajutan termasuk lukisan. Sementara pengolahan seperti membuat berbagai menu atau Kuliner. Untuk tahun ini kuliner yang dibuat yakni dendeng daun ubi, abon jantung pisang dan tahu krispi.


Target yang ingin dicapai  adalah para siswa mempunyai jiwa kewirausahaan. Sehingga peserta didik akan lebih kreatif dan mampu membuat berbagai inovasi baru dalam bidang usaha, tuturnya


" Melalui bazar PKWU ini diharapkan siswa akan dapat mengembangkan potensi diri dan termotifasi untuk meningkatkan skil kewirausahaan. Dengan demikian siswa ketika lulus dari sekolah akan dapat hidup mandiri dengan membuka usaha secara mandiri sesuai dengan minat dan bakat yang dimilikinya," ujar Zurina optimis.


Dari pantauan dilapangan, para guru dan siswa sangat antusias dan  membaur dengan akrab  dalam kebersamaan dan kekeluargaan.(jun).




Previous Post
Next Post

0 komentar: