Wednesday, 15 August 2018

Sambut HUT RI Ke-73, SDN 167 Pekanbaru Gelar Permainan RakyatSuksesPos.com, Pekanbaru,-Menyambut dan memeriahkan HUT RI  ke-73 tahun 2018, SDN 167 Pekanbaru menggelar berbagai perlombaan permainan rakyat.


Pihak sekolah sengaja menggelar perlombaa permainan rakyat untuk memeriahkan HUT RI Ke-73, ungkap kepala SDN 167 Pekanbaru Burhanuddin,M.Pd, disela-sela kegiatan lomba, Rabu(15/8/2018).


Adapun lomba yang digelar yakni lomba pacu kelereng dan makan kerupuk bagi siswa kelas 1 dan 2. Sedangkan Kamis besok lomba Vollyball antar guru. Jum'at pagi upacara bendera. Kemudian pada Sabtu(18/8) pagi gerak jalan santai bagi siswa kelas 3, 4, 5 dan 6.


Disamping memeriahkan HUT RI, kegiatan loba tersebut juga dapat meningkatkan kekompakan, kebersamaan dan memacu spirit peserta didik untuk lebih giat lagi belajar.


Jauh dari itu, lanjut Burhanuddin, lomba ini juga dapat memperkenalkan dan melestarikan permainan rakyat yang merupakan khasanah bangsa. 


Disamping itu juga, perlombaan permainan rakyat dapat membangun sportifitas dan partisifasi pendidik dan tenaga kependidikan untuk proaktif terhadap kesatriaan NKRI, jelasnya.


" Dengan digelarnya berbagai perlombaan  permainan rakyat. Diharapkan para siswa dapat   lebih termemotifasi lagi dan berperan aktif membangunan negeri ini kearah yang lebih baik ," pungkas Burhanuddin.(jun)


Previous Post
Next Post

0 komentar: