Monday, 24 September 2018

Kepsek SMA 4 Pekanbaru Lantik Pengurus OSIS Baru


SuksesPos.com, Pekanbaru, - Kepala SMA 4 Pekanbaru Hj.Yan Khoriana,M.Pd Senin(24/9/2018) pagi melantik pengurus OSIS baru priode 2018-2019. Pelantikan pengurus OSIS tersebut berlangsung khidmat pada upacara bendera di halaman sekolah.


Ketua OSIS lama Bangun Rezki menyerahkan bendera kepemimpinan kepada pengurus OSIS baru yang di ketuai oleh  Ramon siswa kelas XI IPS 4 . Acara penyerahan tongkat kepemimpinan dan penandatanganan berita acara disaksikan oleh seluruh majelis guru, siswa dan orang tua siswa.


Kepala SMA 4 Pekanbaru Hj. Yan Khoriana dalam arahannya mengatakan pelantikan ini merupakan awal yang baru untuk kepengurusan yang baru semoga menjadi pemicu semangat untuk menjalankan tanggung jawab kedepannya.


" Dengan amanah ini semoga OSIS SMA 4 Pekanbaru lebih maju dan lebih sukses kedepannya bukan hanya di lingkungan sekolah saja,  tetapi juga sukses di lingkungan kota Pekanbaru maupun Propinsi Riau," tegasnya.


Lebih lanjut, Yan Khoriana berharap agar pengurus OSIS benar-benar dapat melaksanakan program kerja yang telah dibuat yang mendukung kemajuan sekolah.


" Saya berharap kepada anak-anaku pengurus OSIS terpilih  yang baru saja dilantik hendaknya dapat melaksanakan program kerja bagi kemajuan organisasi dan sekolah. Selalulah bekerjasama dan berkoordinasi dengan guru agar kegiatan yang dilkukan akan berjalan dengan baik dan sukses. Atas nama sekolah Saya dan Majelis guru mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus OSIS yang baru. Semoga Allah,SWT memberikan keberkahan dan bimbingannya dalam melaksanakan tugas," ucap Khoriana.


Ditempat yang sama waka humas Dra.Sondang menambahkan, terpilihnya Ramon sebagai ketua OSiS baru setelah melalui pemilihan secara langsung oleh seluruh warga sekolah yakni guru, pegawai dan siswa.


Menurut Sondang, sebelumnya telah melalui tahapan-tahapan seperti pemilu. Mulai dari penjaringan bakal calo, penetapan calon, kompanye, debat terbuka penyampain visi dan misi hingga pemilihannya. 


 Tujuan dilakukan tahapan-tahapan tersebut agar peserta didik memahami cara berdemokrasi yang baik dan benar, jelas Sondang.


Sondang berharap dengan telah dilantiknya pengurus OSIS baru akan memberikan pelajaran kepada siswa bagaimana cara memimpin dan berorganisasi. Semoga pengurus OSIS terpilih selalu berkonsultasi dengan guru, terutama guru pembina.


Sondang menambahkan, usai pelantikan pengurus OSIS baru, Kepsek dan majelis guru mengadakan temu ramah dengan orang tua siswa. Dalam kesempatan tersebut kepsek meminta agar orang tua siswa selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pihak sekolah. Karena kemajuan sekolah ini juga berkat dukungan dari orang tua siswa, kata Sondang mengulangi ucapan kepsek.
Sementara itu ketua OSIS lama Bangun Rezki mengucapkan terimakasih kepada seluruh siswa yang telah mempercayakan kepada dirinya untuk memimpin OSIS dan mengucapkan permohonan maaf atas kekurangan dan keterbatasn selama memimpin.


" Saya atas nama pribadi dan seluruh pengurus mengucapkan tetimakasih dan sekaligus permohonan maaf andai kata ada kekurangan dan kesalahan yang kami lakukan. Semoga program yang belum terlaksana dapat diteruskan oleh pengurus yang baru. Selamat kepada pengurus yang baru. Semoga sukses kedepannya," tutur Rizki


Masih ditempat yang sama ketua OSIS terpilih Ramon menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh warga sekolah yang telah mempercayakan dirinya untuk memimpin OSIS priode 2018-2019. 


Ia meminta kepada seluruh komponen dan stokeholder sekolah dapat mendukung  program OSIS. Sehingga dengan amanah yang diberikan akan dapat dijalankan sesuai  dengan kemampuan yang dimiliki.


" Kami pengurus OSIS baru mengucapkan terimakasih dan mohon dukungan dari semua pihak agar program kerja yang telah dibuat dapat terlaksana dengan sukses," pintanya.(jun).

Previous Post
Next Post

0 komentar: