Monday, 25 March 2019

Kadisdik Riau Tinjau Pelaksanaan UNBK SMKN 1 Pekanbaru.


SuksesPos.com, Pekanbaru,- Kepala Dinas Pendidikan H.Rudyanto,SH,M.Si berserta rombongan Senin(25/3/2019) pagi meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK) di SMKN 1 Pekanbaru.

Kadisdik meninjau pelaksanaan UNBK dari luar ruangan saja. Beliau tidak masuk ke ruangan, agar peserta didik tidak terganggu dalam menjawab soal-soal ujian.

Menurut Kadisdik Pelaksanaan UNBK di SMKN 1 Pekanbaru berjalan lancar, tanpa ada kendala yang berarti.

" Alhamdulillah Pelaksanaan UNBK di SMKN 1 ini berjalan lancar, tanpa ada kendala. Semoga sukses sampai akhir ujian," ujar Rudyanto.

Menurut Rudyanto, pihaknya sudah menyurati pihak PLN agar tidak mematikan lampu selama 4 hari pelaksanaan UNBK SMK. Inikan serentak se-Indonesia, jelasnya.

Masih ditempat yang sama kepala SMKN 1 Pekanbaru Nurman Syafi'i, M.Pd mengatakan pelaksanaan UNBK berlangsung selama 4 hari sejak hari ini Senin(25/3) sampai Kamis(28/3/2019) mendatang.

" Peserta UNBK tahun ini sebanyak 344 siswa yang dibagi kedalam 5 ruangan dengan 3 sesi, " tutur Nurman.


Menurut Nurman, sekolah yang dipimpinnya mentargetkan nilai terbaik se-Provinsi Riau.

" Target kita,  raih nilai terbaik tingkat Provinsi Riau. Karena tahun-tahun sebelumnya (setiap tahun) SMKN 1 Pekanbaru nilai terbaik tingkat Provinsi Riau," terangnya.

Dikatakan, sejak pukul 7.20 Wib kita sudah readi untuk melaksanakan UNBK. Diharapkan pelaksanaan aman, tertib dan lancar. 

Sebelum dilaksanakan UNBK, lanjut Nurman, peserta didik sudah mengikuti trobosan, try out dan beberapa kali simulasi.

Selain sukses pelaksanaan, diharapkan siswa kita juga sukses meraih nilai terbaik. Sehingga nantinya dengan mudah melanjutkan ke perguruan tinggi ternama di tanah air, tutup Nurman.(jun).

Previous Post
Next Post

0 komentar: