SuksesPos.com, Pekanbaru, - Sebanyak 98 siswa kelas 9 SMPN 31 Pekanbaru mengikuti Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandart Nasional(USBN) 2019.
Kepala SMPN 13 Pekanbaru Gusna Dewi,M.Pd ketika dikonfirmasi diruang kerjanya, Selasa(9/4/2019) pagi, menyebutkan pelaksanaan USBN pada hari pertama dan kedua berjalan aman, tertib dan sukses.
Menurut Dewi, tahun ini sebanyak 98 siswa kelas 9 yang mengikuti USBN. " Alhamdulillah berjalan lancar, tidak ada masalah atau kendala apapun" tuturnya.
Dikatakan, pelaksanaan USBN ini berlangsung selama sepekan, hingga Sabtu(15/4) mendatang. Dimana untuk hari kedua mata pelajaran yang diuji adalah Bahas Indonesia dan seni budaya.
Dewi menyebutkan, Nilai USBN ini nantinya akan di gabungkan dengan nilai semester dan UN sebagai nilai ijazah.
Dalam pelaksanaannya persis sama dengan UN. Dimana setiap ruangan berisikan 20 siswa, dengan 2 pengawas dengan sistim silang. Sedangakan naskah soal dari Dinas pendidikan. Soalnya dalam bentuk pilihan ganda atau objektif dan esay.
Dewi berharap pelaksanaan USBN berjalan lancar dari awal sampai akhir. Para siswa juga dapat menjawab soal dengan benar dan meraih nilai yang sangat memuaskan, harapnya.(jun).
0 komentar: