SuksesPos.com, Pekanbaru,- Menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H/ 2019 M. Siswa SMPN 34 Pekanbaru mengikuti tausiah yang digelar di Mushalla sekolah, Sabtu(4/5/1019) pagi.
Kepala SMPN 34 Pekanbaru Dra.Hj.Rima Pepitra, MM dalam sambutannya menyebutkan dalam menyambut bulan suci Ramadahan bukan dengan cara balimaukasai, kompoi naik kendaraan dengan kebut- kebutan. Yang penting itu hilangkan penyakit hati.
Menurut Rima, memasuki bulan suci, sucikan hati kita semua. Sehingga dibulan Ramadhan, kita melaksanakan ibadah Ramadhan dengan hati yang bersih dan suci.
" Seluruh guru, staf dan tata usaha mengucapkan marhaban ya Ramadhan. Semoga kita semua dapat melaksanakan ibadah puasa yang menjadikan insan taqwa, tegas Rima.
Dikatakan, selama bulan Ramadhan libur 1 hari yakni hari Senin. Hari selasa sekolah kembali, ujarnya.
Lebih lanjut, Rima mengatakan, bulan puasa adalah bulan jihad yakni bulan perjuangan. Dimana kita semua berjuang melawan hawa nafsu untuk mencapai kesuksesan. Semu itu dapat terujud dengan cara menuntut ilmu, jelasnya.
Sementara itu penceramahnya Ustadz Mukhsin Tampubolon,S.Pdi,MP menjelaskan tentang puasa dan persiapan menyambut Ramadhan.
Lebih jauh Mukhsin menjelaskan tentang rukun, syarat dan hikmah puasa Ramadhan bagi orang yang mengerjakannya.
Menurut Mukhsin ibadah puasa dapat mengantarkan menjadi insan taqwa. Puasa juga mendidik umat menjadi orang yang jujur dan ikhlas.
" Kepada seluruh anak-anakku, marilah kita melaksanakan ibadah puasa dengan landasan iman. Dengan harapan ibadah puasa dapat mengantarkan kita menjadi orang yang muttaqin," tuturnya.
Pantauan dilapangan, para siswa sebang dan gembira menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.
Acara ditutup dengan salam-salaman dan makan siang bersama.(jun).
0 komentar: