SuksesPos.com, Pekanbaru,- Keluarga besar SMK Farmasi Ikasari gelar buka puasa bersama yang dihadiri oleh yayasan Universitas Riau, keluarga guru dan pegawai SMKF Ikasari di sekolah, Senin(27/5/2019) malam.
Selain buka puasa bersama, pihak sekolah juga menyerahkan santunan kepada 30 orang anak yatim piatu dari Panti Asuhan Ar-Rahim dijalan Garuda Sakti KM 3 Panam.
Kepala SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru Endria Erman, S.Si disela-sela kegiatan buka bersama mengakui bahwa keluarga besar SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru mengadakan buka puasa bersama.
" Kegiatan ini dalam rangka mempererat tali silaturrahim sesama keluarga besar sekolah, guru, staf dan yayasan," ujar Endria.
Menurut Endria, buka bersama ini merupakan agenda tahunan. Dimana setiap tahun digelar.
Lebih jauh, Endria mengatakan, sebelum berbuka, juga diadakan tausiah ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz Rodi.
Dikatakan, santunan yang diberikan kepada anak panti asuhan berasal dari infak guru dan siswa selama Ramadhan. Kemudian ditambah dari pihak yayasan.
" Melalui santunan, diharapakan akan lebih meningkatkan rasa solidaritas dan peduli kepada sesama. Terutama kepada anak yatim piatu dan kaum duafa', " harap Endria.
Acara berbuka bersama berlangsung sukses dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kekeluargaan.(jun).
0 komentar: