Monday 9 March 2020

Pelaksanaan Khatam Al-Qur'an dan Muhasabah SMAN 7 Pekanbaru Berlangsung Khidmat.


SuksesPos.com, Pekanbaru, - Pelaksanaan  khatam Al-qur'an dan Muhasabah siswa kelas X, XI dan XII SMAN 7 Pekanbaru berlangsung khidmat.  Acara tersebut juga diikuti oleh seluruh guru dan orang tua siswa kelas XII yang dipusatkan di pentas terbuka sekolah, Senin(9/3/2020).

Sebelum mengikuti khatam Alquran dan muhasabah peserta didik terlebih dahulu mengikuti pawai ta'ruf yang di mulai dari rumah singgah tuan kadi terus melalui jalan menuju sekolah.

Kepala SMAN 7 Pekanbaru, DR.Hj. Nuhafni,M.Pd mengatakan, pelaksanaan khatam Alquran tersebut merupakan implementasi dari pelaksanaan program sekolah mengaji yang sudah diterapkan selama ini di sekolah. 
"Khatam al qur'an ini merupakan implementasi dari program sekolah mengaji dan literasi mengaji. Dimana tujuan pelaksanaan kegiatan khatam al qur’an ini adalah untuk memotivasi peserta didik dalam membaca, mempelajari dan memahami Alquran sebagai kitab suci umat Islam," ujar Hafni

Menurut Hafni, kegiatan khatam Alquran ini sudah menjadi agenda tahunan. Dimana setiap  tahun digelar.

Dikatakan, khatam Alquran ini digelar, karena siswa telah tuntas membaca Alquran. Dimana setiap pagi, sebelum  mengikuti proses belajar mengajar, para siswa  membaca Alquran selama 15 menit.

'' Saya berharap dengan dilaksanakan khatam Alquran akan tumbuh semangat cinta kepada Alquran. Sehingga peserta didik dapat pula memahami dan mengambil pelajaran yang terkandung dalam Alquran dan dapat diaplikasikan dalam  kehidupan sehari-hari,'' harapnya.
Hafni mengatakan, salain khatam Alquran, juga digelar muhasabah yang diikuti oleh siswa  kelas XII. Dengan tujuan memberikan motivasi kepada peserta didik agar lebih siap secara mental dalam mengahadapi ujian nasional 2020 mendatang. (jun).


Previous Post
Next Post

0 komentar: