Sebanyak 263 siswa antusias mengikuti US dengan menggunakan android. Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak tanggal 2-10 Maret 2020 yang berlangsung tertib dan lancar.
Kepala SMK Farmasi Ikasari Pekanbaru Endria Erman,S.Si, ketika dikonfirmasi disekolahnya, Rabu(11/3/2020) mengatakan, untuk menghadapi UNBK mendatang, siswa kelas XII mengikuti ujian sekolah. Dimana pelaksanaannya dengan menggunakan smartphone.
Menurut Endria dilaksanakannya ujian sekolah dengan menggunakan android bertujuan agar lebih efisien dalam pembuatan soal yang tidak lagi menggunakan kertas. Kemudian pengkoreksiannya juga sudah melalui sistem.
" Yang jelas peserta didik mengenal dan mampu mengunakan teknologi digital sesuai dengan tuntutan revolusi 4.0," ujarnya.
Selain peserta didik, lanjut Endria, para guru juga mampu menggunakan aplikasi ujian secara digital.
Dengan dilaksanakan ujian sekolah mengunakan android, diharapkan peserta didik sudah siap dan tidak canggung lagi dalam mengikuti UNBK nantinya, pungkas Endria.(jun).
0 komentar: