SuksesPos.com, Pekanbaru,- Sekolah Menengah Atas Negeri 9 Pekanbaru telah menerapkan Pembelajaran Jarak Jauh(PJJ) dengan sistem dalam jaringan(daring) atau online.
Kepala SMAN 9 Pekanbaru Dra.Zuraida menyebutkan, menurut intruksi Dinas Pendidikan Riau bahwa dimasa pandemi covid -19, pembelajaran tahun ajaran baru 2020/2021 akan dilakukan secara daring atau online.
" Alhamdulilah penerapan pembelajaran secara daring sudah kita lakukan. Dimana sampai saat ini prosesnya berjalan kondusif," ujar Zuraida, Rabu(29/7/2020).
" Untuk mengurangi adanya perkumpulan massa di saat pandemi covid-19, pihak sekolah mengadakan pembelajaran secara daring" sebut Zuraida.
Menurut Zuraida, para guru menyiapkan materi pembelajaran yang disampaikan kepada siswa melalui google meeting dan google classroom. Demikian juga untuk tugas diberikan melalui WA group bidang study masing-masing. Sebelum mengikuti pelajaran siswa terlebih dahulu mengisi absensi dan mengaji pagi melalui WA group kelas masing-masing. Kemudian mulai pukul 8. Wib siswa sudah mulai mengikuti pembelejaran secara daring.
Zuraida mengatakan bahwa ia tetap meminta guru-guru untuk datang ke sekolah sesuai jadwalnya guna mempersiapkan dan menyampaikan materi pembelajaran secara online. Namun ada juga yang memberikan materi pembelajarannya dari rumahnya masing-masing.
Menurutnya pembelajaran daring ini telah diterapkan setiap hari sesuai dengan jadwal yakni mulai pukul 8 pagi hingga pukul 12 siang.
Disamping guru yang tetap hadir, pihak sekolah juga mempersiapkan fasilitas berupa perangkat dan jaringan internetnya. Begitu juga dengan peserta didik, sudah dikoordinasikan, secara umum sudah memiliki handpone android. Namun bagi siswa yang belum mempunyai android dapat datang ke sekolah menemui guru bidang studinya masing-masing atau bisa saja bergabung bersama teman yang berdekatan tempat tinggalnya, tutup Zuraida.(jun).
0 komentar: