SuksesPos.com, Pekanbaru, -Sungguh luar biasa, SMAN 4 Pekanbaru melaunching 100 buku karya siswanya. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan(Kadisdik) Provinsi Riau Zul Ikram,M.Pd di Mall SKA Pekanbaru, Minggu(4/4/2021).
Peluncuran karya tulis peserta didik tersebut digelar bersempana milad smanfour ke 41 dan peringatan hari inklusif sedunia yang jatuh pada tanggal 2 april. Dimana SMAN 4 adalah sekolah rujukan inklusif.
Selain Kadisdik Provinsi Riau dan jajarannya, juga tampak hadir Ketua forum komite Provinsi Riau, Kabid pkplk dan undangan lainnya.
Dalam kesempatan ini SMAN 4 melaunching 100 buku karya siswa yang bersatandar Internasional( International Standar Book Number) yang bertajuk, : antologi cerpen, gebyar literasi, goresan pena siswa, geliat menulis dimasa pandemi.
Kadisdik Riau Zul Ikram,M.Pd memberikan apresiasi yang tinggi dengan kegiatan ini, terbuk dalam sambutannya beliau mengatakan SMAN 4 adalah sekolah pertama di Riau yang jelas nampak kultur melayunya serta karya siswa berbasis karya melayu, seperti cendera mata motif melayu.
Pada kegiatan tersebut SMAN 4 juga menyuguhkan atraksi silat dalam menyambut tamu dan paling mengesankan penampilan Claudya dan Rian Pradewanta ,sebagai siswa inklusif yang mempunyai suara emas dan menguasai 4 bahasa yakni bahasa perancis, mandarin,inggris,indonesia.
Sementara itu, Kepala SMAN 4 Pekanbaru Hj.Yan Khoriana,M.Pd mengatakan sangat takjub dengan 100 karya buku siswa yang berstandar Internasional ini.
"Saya sangat bahagia hari ini dan bersyukur pada Allah untuk karya seluruh siswa ini, juga terima kasih yang dalam untuk para guru dan orangtua yang sudah mensupportnya. Dan Saya juga bangga dengan ananda Rian Pradewanta yang sangat confidence dalam memperlihatkan kompetensinya, melebihi siswa normal dalam ilmu bahasa ini," ujar Khori.
Disamping itu dalam rangka milad , OSIS memberikan bantuan berupa sembako pada siswa dan orangtua tak mampu serta warga sekitar sekolah yg dhuafa yang secara simbolis duberikan langsung oleh Kadisdik Riau.(jun).
0 komentar: