Monday, 5 April 2021

Pelaksanaan Ujian Sekolah SMPN 38 Pekanbaru Berjalan Sukses.


SuksesPos.com, Pekanbaru,- Hari pertama pelaksanaan ujian sekolah bagi siswa kelas IX di SMPN 38 Pekanbaru berjalan lancar dan sukses.

" Hari ini kita mulai melaksanakan ujian sekolah. Kegiatan ujian berjalan lancar tanpa ada kendala," ungkap Dra.Hj.Rima Pepitra,MM kepala SMPN 38 Pekanbaru, diruang kerjanya, Senin(5/4/2021)

Menurut Rima ujian sekolah ini dilaksanakan dari tanggal 5 hingga tanggal 9 April mendatang. 

Ujian tersebut diikuti oleh siswa kelas IX sebanyak 91 siswa yang dibagi kedalam  9 rombel. Dimana masing-masing kelas berisikan 10 siswa. Peserta ujian masuk pada pukul 7.30 pagi dan pulang pada pukul 11.30 siang.

Dikatakannya, wilayah sekolahnya berada di Kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya masuk zona kuning, maka ujian dilakukan secara tatap muka atau luring dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ketat, jelasnya.

Rima mengatakan untuk soal ujian dibuat oleh MGMP. Dimana untuk hari pertama ini materi ujiannya Bahasa Indonesia dan Agama.


" Saya berharap pelaksanaan ujian semester ini dapat berjalan dengan sukses sampai akhir dan siswa berhasil menjawab dengan baik dan benar sehingga memperoleh nilai yang bagus pula," harapnya.(jun).


Previous Post
Next Post

0 komentar: