Thursday 16 September 2021

Kadisdik Riau Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Siswa SMKN 4 Pekanbaru.


SuksesPos.com, Pekanbaru, Kepala Dinas Pendidikan(Kadisdik) Riau Zul Ikram,S.Pd,M.Pd meninjau pelaksanaan kegiatan vaksinasi siswa SMKN 4 Pekanbaru.

" Alhamdulillah, kita bersyukur dan bangga dilaksanakannya vaksinasi bagi peserta didik. Hal ini sangat perlu dan penting, karena saat ini sedang berjalannya pembelajaran tatap muka terbatas. Harapannya semua sekolah yang ada di Provinsi Riau dan khususnya Kota Pekanbaru telah mendapat vaksinasi, baik vaksin yang pertama maupun yang ke dua," ungkap Zul Ikram, Kamis(16/9/2021).

Menurut Zul Ikram, pihaknya sudah lakukan percepatan vaksinasi berkoordinasi dengan pihak TNI/Polri agar vaksinasi merata disemua sekolah yang ada di Riau.

Sementara itu kepala SMKN 4 Pekanbaru Zulfikar,S.Pd,MM menyebutkan,pihaknya menyambut baik dengan dilaksanakannya vaksinasi bagi seluruh peserta didik.

" Alhamdulillah hari ini sebanyak 1500 siswa yang diberikan vaksin. Kegiatan hari ini berjalan baik dan lancar," ujar Zulfikar.

Menurutnya, pemberian vaksin hari ini dilakukan 3 sesi, pagi untuk kelas XII, siang untuk kelas X kemudian dilanjutkan untuk kelas XI. Untuk menghindari kerumunan, kegiatan vaksin dibagi menjadi dua tempat yakni di Aula dan Perpustakaan.

" Dengan adanya vaksinasi diharapkan akan menambah imun tubuh peserta didik. Sehingga akan meningkatkan semangat belajar siswa. Semoga kedepan warga sekolah, guru, tenaga kependidikan dan siswa tetap sehat dan pembelajaran tatap muka dapat berjalan lancar," pungkasnya.(jun).Previous Post
Next Post

0 komentar: