Tuesday 11 January 2022

Disdik Monitoring Pelaksanaan PTM Seratus Persen SMPN 18 Pekanbaru.

SuksesPos.com, Pekanbaru,- Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru melakukan monitoring pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka(PTM) seratus persen di SMPN 18 Pekanbaru.

Kabid SMP Dinas Pendidikan kota Pekanbaru Nurbaiti,M.Pd melakukan kunjungan dalam rangka monitoring pelaksanaan PTM seratus persen di sekolah Kami, ungkap Zamhuri,S.Pd kepala SMPN 18 Pekanbaru diruang kerjanya,Selasa(11/1/2022)

Menurut Zamhuri pihaknya sudah melaksanakan PTM seratus persen sesuai arahan Dinas.

" Kita sudah  melaksanakan pembelajaran tatap muka seratus persen dengan tetap terapkan protokol kesehatan ketat," kata Zamhuri

Dikatakannya, berdasarkan surat edaran dari Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, penyelenggaraan pembelajaran untuk  tahun pelajaran 2021/2022 sudah dapat dilakukan setiap hari dengan tingkat kehadiran siswa seratus persen dari kapasitas ruang kelas. Dimana lama belajar paling lama hanya 6 jam pelajaran per harinya. 

" Alhamdulillah kita sudah melaksanakan PTM sesuai dengan instruksi dinas tersebut, dimana siswa hadir setiap hari, mulai pukul 7.30 sampai pukul 11.30 wib" jelasnya.
Dikatakannya, pihak sekolah sudah menyampaikan informasi ini kepada orang tua dan peserta didik. Alhamdulillah orang tua dan siswa sangat senang menerima kabar baik ini. Karena mereka sangat berharap untuk dapat mengikuti pembelajaran tatap muka penuh. Dimana selama hampir dua tahun ini anak didik mengikuti pembelajaran secara daring.

Zamhuri berharap peserta didik untuk selalu menjaga diri dengan menerapkan prokes yang ketat. Sehingga proses pembelajaran tatap muka penuh ini dapat berjalan dengan lancar, harapnya.(jun).

Previous Post
Next Post

0 komentar: