SuksesPos.com, Pekanbaru,- Melalui keputusan bersama empat Menteri yakni Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Menteri Agama, Menteri Kesehatan dan Menteri Dalam negeri serta surat Walikota Pekanbaru, Dinas Pendidikan kota Pekanbaru memberikan rekomendasi izin pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka(PTM) bagi siswa jenjang pendidkan SMP sederajat untuk semester genap tahun pelajaran 2021/ 2022.
Salah satu sekolah di Pekanbaru yang melaksanakan pembelajaran tatap muka seratus persen adalah SMPN 13 Pekanbaru.
" Hari ini kita sudah mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka seratus persen," ungkap Zurdianto,M.Pd kepala SMPN 13 Pekanbaru, di ruang kerjanya, Selasa(4/1/2022).
Menurut Zurdianto, berdasarkan surat edaran dari Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, penyelenggaraan pembelajaran untuk semester genap tahun pelajaran 2021/2022 sudah dapat dilakukan setiap hari dengan tingkat kehadiran siswa seratus persen dari kapasitas ruang kelas.
" Alhamdulillah kita sudah melaksanakan PTM sesuai dengan instruksi dinas tersebut, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat," jelasnya.
Dikatakannya, pihak sekolah sudah menyampaikan informasi ini kepada orang tua dan peserta didik. Alhamdulillah orang tua dan siswa sangat senang menerima kabar baik ini. Karena mereka sangat berharap untuk dapat mengikuti pembelajaran tatap muka penuh. Dimana selama hampir dua tahun anak didik mengikuti pembelajaran secara daring.
Zurdianto berharap peserta didik untuk selalu menjaga diri dengan menerapkan prokes yang ketat. Sehingga proses pembelajaran tatap muka seratus persen ini dapat berjalan dengan sukses, harapnya optimis(jun).
0 komentar: