SuksesPos.com, Pekanbaru,- Secara serentak pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Dasar Negeri( SDN) di Kota Pekanbaru sudah dimulai hari ini, Senin (20/6/2022). Karena pendaftaran tidak secara online, orang tua calon peserta didik langsung datang ke sekolah untuk mendaftarkan putra putrinya.
Salah satu sekolah yang akan menerima pendaftaran peserta didik baru tersebut yakni SDN 81 Pekanbaru yang beralamat di Jalan Gabus Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru.
" Hari ini sudah dimulainya penerimaan pendaftaran siswa baru, kuota sekolah kita tahun ini sebanyak 3 rombel yakni 84 siswa saja, " ungkap H.Hasra Isnaldi,M.Pd kepala SDN 81 Pekanbaru diruang kerjanya, Senin(20/6/2022).
Dikatakannya dari hasil pertemuan dengan dinas, sekolah yang dipimpinnya mendapatkan kuota sebanyak 3 rombel yakni 81 peserta didik. Dimana masing masing kelas terdiri dari 28 siswa.
" Kita sudah membentuk panitia PPDB, sudah menyiapkan formulir dan ruangan pendaftaran siswa baru. Alhamdulillah pelaksanaan di hari pertama ini berjalan lancar," ucap Hasra.
Karena pendaftaran kali ini tidak memakai sistem online, panitia PPDB di sekolah mengatur agar tidak terjadi kerumunan di sekolah.
Adapun persyaratan yang harus dilengkapi oleh orang tua calon peserta didik baru yakni membawa calon peserta didik ketika mendaftar, sudah berumur 6 sampai 12 tahun, mengisi formulir pendaftaran rangkap 2, memperlihatkan KK Asli, foto copy KK, foto copy akte kelahiran calon peserta didik, jika belilum ada dapat diganti dengan surat keterangan dari Disdukcapil.
Informasi PPDB ini sudah disampaikan kepada orang tua siswa dan masyarakat setempat melalui spanduk.
" Saya berharap pelaksanaan PPDB tahun ini dari awal hingga akhir hendaknya berjalan aman, tertib, lancar dan sukses," harapnya.(jun).
0 komentar: