Wednesday, 13 July 2022

Tanamkan Sikap Saling Berbagi, SMAN 4 Pekanbaru Potong 6 Ekor Hewan Kurban.

SuksesPos.com, Pekanbaru,- Hari Raya Idul Adha 1443 H , SMA Negeri 4 Pekanbaru kembali menyembelih 6 ekor hewan kurban terdiri dari 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Proses pemotongan hewan kurban dilaksanakan di halaman belakang SMAN 4 Pekanbaru, Selasa (12/7) pagi.

Dilakukannya pemotongan hewan kurban di sekolah sebagai pembelajaran kepada siswa untuk saling berbagi dan memiliki rasa kemanusiaan antar sesama. Sebab, selain mendapat ridho allah swt, pemotongan hewan kurban bisa menanamkan rasa kemanusiaan, tali silaturahmi dan kepekaan terhadap lingkungan. Ada nilai edukasi kepada siswa dari pemotongan hewan kurban di sekolah, ungkap Hj.Yan Khoriana,M.Pd Kepala SMAN 4 Pekanbaru disela sela kegiatan kurban.


Khori mengatakan, hewan kurban yang disembelih merupakan kurban dari guru, pegawai, orangtua siswa dan siswa. Pemotongan hewan kurban disekolah sudah menjadi agenda rutin sekolah setiap Idul Adha. Tahun lalu dimasa pandemi covid, sekolah memotong 7 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Tahun ini walaupun pandemi telah melandai, sekolah memotong 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

" Jadi meskipun pendemi covid, kita tetap melaksanakan pemotongan hewan kurban yakni 5 sapi dan 1 ekor kambing," katanya.


"  Saya ucapkan terimakasih kepada orangtua siswa, guru dan pegawai yang telah berpartisipasi ikut serta dalam pelaksanaan kurban tahun ini. Begitu juga kepada panitia yang bersusah payah sehingga penyelenggaraan kurban ini berjalan dengan baik dari awal hingga akhir kegiatan," ucap Khori

Ditempat yang sama ketua panitia kurban, Citra Aries.MPd mengatakan kupon kurban yang disediakan sekolah sebanyak 297 kupon. Daging hewan kurban ini akan dibagikan kepada siswa kurang mampu dan warga sekitar sekolah." Saya ucapkan terimakasih  kepada peserta kurban yang telah mempercayai sekolah melaksanakan pemotongan hewan kurbannya," tutup Citra (rls/ jun).


Previous Post
Next Post

0 komentar: