Friday 28 October 2022

Meriahkan Sumpah Pemuda Ke-94, SMPN 18 Pekanbaru Gelar Fishon Show Pakaian Adat Nusantara.

SuksesPos.com, Pekanbaru, Guna Memeriahkan peringatan hari sumpah pemuda ke 94 Pada Jum'at(28/10/2022) pagi, SMPN 18 Pekanbaru  menggelar Fishon Show busana adat Nusantara.

Kepala SMPN 18 Pekanbaru Zamhuri,S.Pd menyebutkan untuk memeriahkan peringatan sumpah pemuda tahun ini, keluarga besar sekolah telah menggelar lomba fishon show pakaian adat daerah nusantara.

" Hari ini kita melakukan upacara peringatan sumpah pemuda  dengan menggunakan pakaian melayu dan pakaian adat daerah lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan lomba fishon show busana adat daerah nusantara," terang Zamhuri.
Menurut Zamhuri, perlombaan busana adat daerah tersebut diikuti oleh perwakilan kelas masing-masing dengan tema " Bersatu Bangun Bangsa"

Dengan digelarnya lomba fishon show pakaian adat daerah diharapkan peserta didik dapat lebih mengenal busana adat daerah nusantara.

Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan inspirasi dan menumbuhkan semangat cinta kepada adat nusantara yang berenak ragam dalam negara kesatuan Indonesia.

" Melalui kegiatan lomba fishon show ini diharapkan akan terjalin kebersamaan, rasa kesetiakawanan, saling memahami, toleransi antar sesama serta membangun semangat persatuan dan kesatuan bangsa dengan menghargai perjuangan para pendahulu bangsa dan melestarikan budaya nusantara," harapnya Zamhuri.(jun) 


Previous Post
Next Post

0 komentar: