Wednesday, 23 November 2022

Sambut HGN, SMPN 11 Pekanbaru Gelar Lomba Paduan Suara.

SuksesPos.com, Pekanbaru, Menyambut Hari Guru Nasional(HGN) tahun ini, keluarga besar SMPN 11 Pekanbaru menggelar lomba paduan suara.

Kegiatan lomba tersebut diikuti oleh seluruh siswa setiap kelas dan wali kelasnya masing-masing.

" Sempena hari guru nasional, kita sengaja menggelar lomba paduan suara," kata Hj.Erna Daharni,M.Pd kepala SMPN 11 Pekanbaru ketika ditemui diruang, Rabu(23/11/2022)

Erna menyebutkan paduan suara yang dilombakan yakni lagu hymne guru dan mars Penguatan Pendidikan Karakter(PPK).

Tujuannya dari lomba tersebut agar siswa lebih lancar dan hafal dengan lirik lagu tersebut. Jauh dari itu peserta didik dapat mengaplikasikan nilai-nilai karakter yang terkandung dalam lirik lagu dalam kehidupan sehari -hari.

" Mudah-mudahan syair dalam kedua lagu ini dapat diterapkan siswa dalam kehidupannya baik di sekolah maupun dirumah," ujar Erna.

Ia berharap dengan menyanyikan lagu hymne guru para siswa dapat mengingat dan menghargai jasa guru. Demikian juga dengan melantunkan lagu Mars PPK peserta didik dapat bentuk karakter yang baik dan mulia.

Erna menambahkan, pada puncak peringatan HGN nanti Jum'at(25/11) akan dilaksanakan upacara, kemudian dilanjutkan dengan lomba memindahkan sarung secara berantai dan lomba pesan berantai yang diikuti oleh seluruh guru, tutupnya.(jun).


Previous Post
Next Post

0 komentar: