Saturday 17 December 2022

469 Siswa SMAN 8 Pekanbaru Ikuti Perjusami.

SuksesPos.com, Pekanbaru, - Sebanyak 469 siswa kelas X SMAN 8 Pekanbaru mengikuti kemah blok yang digelar selama 3 hari yakni Perkemahan Jumat,Sabtu dan Minggu(Perjusami) bertempat dilapangan belakang sekolah.

Kepala SMAN 8 Pekanbaru H.Tavip Tria Chandra,S.Pd,MM melalui Wakil bidang Kurikulum Joko Marhendro,MM, Sabtu(17/12/2022) menyebutkan kegiatan kemah blok ini dilaksanakan selama 3 hari yakni Jumat, Sabtu dan Minggu. Dimana  pembukaanya mulai pada sore Jum'at(16/12) yang dihadiri oleh ketua harian kwarcab  Kak. Toni Werdiansyah,S.Si.

Menurut Joko, berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 63 Tahun 2014 Tentang Pendidikan Kepramukaan Sebagai Kegiatan Ekstrakurikuler Wajib pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah.  Pendidikan kepramukaan ditetapkan sebagai kegiatan ekstrakurikuler wajib di sekolah. 

Hal ini mengandung makna bahwa pendidikan kepramukaan merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang secara sistemik diperankan sebagai wahana penguatan psikologis-sosial-kultural perwujudan sikap dan keterampilan peserta didik. 
,
Lebih jauh, Joko mengatakan tujuan dari perjusami ini digelar untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang kepramukaan.

Selain itu, kegiatan ini juga memberikan pembekalan tentang pendidikan karakter, gotong royong, tanggungjawab, kedisplinan dan kepemimpinan. Hal ini juga merupakan  implementasi dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila(P5), jelasnya.

Dalam perkemahan ini, kepada siswa ditanamkan sikap tanggungjawab memenage dirinya sendiri, bekerjasama dan bersosialisasi  dengan teman-temanya.

" Melalui kegiatan ini diharapkan adanya perubahan tingkah laku yang baik bagi peserta didik. Baik terhadap dirinya sendiri, orang tua, guru maupun lingkungannya," harap Joko optimis.(jun).


Previous Post
Next Post

0 komentar: