Monday, 19 December 2022

Kembangkan Bakat Siswa, SMAN 9 Pekanbaru Adakan Berbagai Lomba.

SuksesPos.com, Pekanbaru,-Mengisi waktu jelang  pembagian rapor, usai  melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun pelajaran 2021/2022, SMAN 9 Pekanbaru menggelar berbagai lomba.

Ajang tersebut dilaksanakan di lapangan sekolah sejak Kamis(15/12) hingga Selasa(20/12) besok yang dikuti oleh seluruh tim dari perwakilan setiap kelas.

" Mengisi waktu jelang pembagian rapor, kita sengaja mengadakan class meeting berbagai lomba," ujar Dra.Hj.Zuraida kepala SMAN 9 Pekanbaru, diruang kerjanya, Senin(19/12/2022).

Menurut Zuraida class meeting yang digelar yakni lomba futsal, fashion show, voli dan bulutangkis.

Tujuan digelarnya berbagai lomba tersebut  untuk mengembangkan bakat dan talenta peserta didik. Selaiin itu, juga merupakan ajang pencarian bibit yang terbaik untuk menjadi tim andalan sekolah.



Dikatakannya berbagai lomba yang digelar ini merupakan ekstra kurikuler favorite di sekolahnya. Hampir setiap kelas yang ada memiliki tim  yang mereka banggakan. 

“Dengan sarana pendukung yang ada,  kita upayakan untuk berlatih, mengasah kemampuan sehingga meningkatkan minat dan bakat yang di miliki oleh siswa,” kata Zuraida.

Banyak siswa yang memiliki bakat, minat dan kemampuan yang harus didukung dan ditingkatkan. Hal ini menjadi tantangan bagi pihak sekolah untuk mengembangkan kemampuan tersebut.

"Sehingga tidak hanya pemenuhan sarana, tetapi even pertandingan harus disiapkan sebagai ajang pertandingan hasil mereka berlatih selama ini," urai Zuraida.

Untuk itu lanjut Zuraida, kegiatan class meeting merupakan wadah kompetisi atau sebagai arena uji kemampuan hasil pelatihan selama ini.

" Saya berharap melalui class meeting ini akan terjalin silaturrahmi yang baik, disiplin, semangat kebersamaan, kekompakan dan sportifitas yang tinggi," harapnya optimis.(jun).


Previous Post
Next Post

0 komentar: