Saturday, 3 December 2022

SMAN 4 Pekanbaru Gelar Bakti Sosial ke Panti Tresna Werdha Khusnul Khotimah.


SuksesPos.com, Pekanbaru, -Rangkaian Peringatan memeriahkan peringatan Hari Guru(HGN) tahun 2022  keluarga besar SMAN 4 Pekanbaru menggelar berbagai perlombaan dan aksi sosial.

Kegiatan yang dilakukan diantaranya kunjungan bakti sosial ke Panti Tresna Werdha Khusnul Khotimah Simpang Tiga Pekanbaru.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala SMAN 4 Pekanbaru Hj.Yan Khoriana,M.Pd.
Menurut Yan Khoriana, kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan hari guru nasional dan silaturahmi kepada penghuni Panti yang setiap tahun dilaksanakan.

Selain silaturahmi, kunjungan ini juga bertujuan untuk menyampaikan amanah dari para guru berupa sumbangan dan bantuan kepada penghuni Panti yang merupakan wujud dari kasih sayang dihari guru.

" Melalui kegiatan ini kita dapat memberikan edukasi kepada peserta didik dan kepada seluruh warga sekolah tentang karakter empati dan peduli kepada sesama," terang Khori.
Lebih lanjut dikatakan, rangkaian peringatan hari guru  diawali performance Expresi Gaya Guru di lapangan sekolah dengan menampilkan keahlian guru berupa pembacaan puisi, solo song, musik, tarian tradisional dan modern, drama kolosal yang menggambarkan kegiatan keseharian di sekolah

Selanjutnya kegiatan perlombaan yang pesertanya adalah semua guru mulai dari Ranking 1, Volley, Tenis Meja, Kursi Raja dan Ratu

Kegiatan puncak peringatan Hari Guru  adalah pelaksanaan upacara bendera yang dilaksanakan oleh guru-guru sebagai petugas upacara. Kepala SMAN 4 Pekanbaru membacakan Sambutan Mendikbudristek dalam amanatnya. 

Dia menambahkan, pada saat upacara juga dilaksanakan Penyematan Pin dan Penyerahan Piagam Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI kepada Guru yang memenuhi masa kerja 10 , 20 dan 30 tahun oleh Kepala sekolah. Upacara diikuti seluruh warga sekolah yang berlangsung Khidmat.(rls/jun).
Previous Post
Next Post

0 komentar: